загрузка...
Его величество, кактус

 

Многие твои подруги занимаются коллекционированием всяких интересных штучек. Тебе тоже очень хочется удивлять гостей какой-нибудь интересной коллекцией, но ты не знаешь с чего начать. Кто-то собирает этикетки от бутылок, кто-то картины или книги, а ты попробуй коллекционировать кактусы. Но, перед тем как отправиться в магазин за первенцами для своей коллекции, собери как можно больше информации о предмете коллекционирования.

Вид у кактусов очень причудливый. Объясняется это их способностью запасать влагу в собственных тканях. Такая запасливость помогает кактусам стойко переносить засушливый период и гарантирует их выживание даже в том случае, если ты, с непривычки, иногда будешь забывать подлить им воды. Колючки разных форм и цветов не только помогают кактусам защититься от набегов травоядных животных, но и придадут тебе уверенности в том, что твой домашний любимец не рискнет полакомиться твоей коллекцией. Кроме того, колючки защищают кактус и от палящего солнца, поэтому ты можешь выбрать любое место в доме, для установки экспонатов своей коллекции.

Покупая кактус в магазине, внимательно рассмотри его. Поверхность растения должна быть гладкой, а колючки, не должны иметь повреждений. Стоит спросить у продавца название кактуса по латыни, чтобы можно было найти информацию именно об этом виде.

Ты принесла кактус домой. Не стоит сразу почивать его доброй порцией воды. Кактусу стоит дать пройти акклиматизацию. Это значит, что в течение недели поливать его не стоит. Так он быстрее адаптируется к новым условиям.

Кактусы чувствуют себя намного лучше в широких, но не глубоких керамических или пластиковых горшочках. Почва для кактусов должна быть рыхлой и крупнозернистой, что обеспечит хорошую циркуляцию воды и воздуха. Если не удалось найти в магазине специальную почву для кактусов, ее можно сделать самой, смешав в равных пропорциях лесной грунт и песок. Не стоит забывать и про дренаж, которым могут служить кусочки древесного угля, керамзит, кусочки кирпича.

Поливать кактусы в зимнее время не стоит, а летом, достаточно делать это не чаще одного раза в неделю. Вода для полива должна отстояться не менее суток. Для того чтобы сделать жизнь колючих любимцев еще более комфортной, изредка можно опрыскивать их теплой водой, имитируя, таким образом, природные условия жизни.

Чтобы весной полюбоваться на цветение кактусов, нужно добиться того, чтобы в зимнее время они хорошо выспались, то есть прекратили свой рост. Это достигается полным отсутствием полива в зимнее время и расположением кактусов в прохладной части помещения. При таком правильном уходе, твои кактусы будут цвести не один раз в жизни перед умиранием, как гласят легенды, а каждый год.

Наша компания « LDstyle », которая находится в городе Санкт-Петербург, уже несколько лет продает высококачественные жалюзи. Зайдя на http://ldstyle.ru/product/zhaljuzi/gorizontalnye вы сможете рассчитать стоимость жалюзи и сделать заказ.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100

Опрос кактусоводов

Нужен ли нам форум?
 

Рекомендую

загрузка...